Serabi ketan khas Bojonegoro memiliki rasa khas, yakni rasa asin gurih. Kuahnya ada yang menggunakan susu atau menggunakan santan. Ada pula yang disajikan bersama ketan dengan parutan kelapa. Menjadikan ini lebih gurih. Jika ingin sensasi pedas, maka biasanya ada sambal khusus yang terbuat dari serbuk kedelai sebagai teman menikmati serabi. Biasanya akan sangat cocok jika dikonsumsi dengan kopi hitam klotok. Terasa nikmat.
Sajian ini banyak dijumpai di Bojonegoro. Banyak pedagang serabi yang menjajakan dagangannya di pagi hari. Dan biasanya mulai ramai menjelang pagi, sekitar pukul 5:30 WIB. Rata-rata penjual menyebutkan pada pukul 8 atau 9 pagi dagangan mereka telah habis.
Cukup dengan Rp. 3.000 sampai Rp. 5.000 kita telah bisa menikmati sajian khas Bojonegoro ini. Dimasak secara tradisional dengan bahan bakar kayu dan wajan terbuat dari tanah liat menjadikan rasanya khas.
Salah seorang pedagang serabi di kawasan Jalan Soetomo menyebut bahwa modal mereka berjualan adalah Rp. 200.000 dan keuntungannya mencapai 100%.
Berikut ini video Proses Pembuatan Serabi Ketan khas Bojonegoro